logo
 
?

живая рулетка на рубли

На смену всестороннему контролю и опеке со стороны государства, немного ослабшему с 1987 года, внезапно пришла абсолютная свобода и быдло стало свободно сидеть без работы, бухать, воровать, насиловать, убивать и ебать гусей.

тучные) — суровый период в новейшей истории, начавшийся в конце 80-х, формально берущий отсчёт с даты распада СССР () и формально закончившийся в России с отречением царя Бориски от престола () Коротко атмосферу периода можно охарактеризовать как «вдруг можно стало всё (но не всем)».

Небыдло постаралось наворовать с запасом, чтобы уже поскорее слинять из этой страны и с безопасного расстояния любить Родину / вещать о «проданной России».

У кого не получилось — пришлось быстро переквалифицироваться в быдло, чтобы не сдохнуть с голоду…

Крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века, настолько крупная, что ею «малый ХХ век» (1917—1991) и закончился.

Разгром блока соцстран и окончание третьей мировой войны, более известной как холодная.

Основными актёрами в этой драме были: Дата краха СССР… Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 г.

Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти.

После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. А другие неглупые люди взяли и посчитали, что снижение цены на нефть было эквивалентно 1,3% ВВП, около 2,7% расходов госбюджета и 15,7% в структуре экспорта, что как-то не тянет на катастрофу. Начало конца отсчитывают со второй половины 80-х годов, когда Mr.

Gorby сотоварищи затеяли монструозный проект под кодовым названием «Perestroika» и заверте…

Перестройка началась хотя и с больших надежд, но всё равно очень невесело.

Железнодорожная катастрофа, заживо сжегшая полтысячи человеческих душ; пустеющие на глазах прилавки; явное отставание от капитализма, который-де загнивал, в качестве производимых товаров и оказываемых услуг; Чернобыль, покалечивший миллионы; Спитакское землетрясение, вывод советских войск из Афганистана, оптовая продажа ГДР Горбачём за неведомые блага и, наконец, демократия.